Российская Федерация
Резерв управленческих кадров
Республики Саха(Якутия)

Федор Борисов обсудил вопросы сотрудничества с молодежным Правительством Якутии

Wed Jun 07 13:14:09 GMT+10:00 2017 Просмотры - 152

Обсуждены вопросы взаимодействия Администрации Главы и Правительства Якутии и молодежного Правительства региона.


«Вы составляете основу кадрового резерва республики, уже половина нынешнего состава молодежного правительства работает в органах исполнительной власти», - заявил руководитель Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Вместе с тем Федор Борисов отметил необходимость наладить тесное сотрудничество с молодежным правительством, а также выразил готовность выслушать, и рассмотреть любые предложения. При этом он призвал будущих руководителей сместить свою деятельность с теоретической плоскости в практическую и «убрать чиновничьи замашки».

Одной из важных составляющих работы органов исполнительной власти Федор Борисов назвал открытость и диалог со всеми общественными организациями, средствами массовой информации. «Представителям властных структур необходимо больше общаться с людьми, объяснять те или иные решения, находить компромиссы и достигать взаимопонимания лидерами общественного мнения», - призвал он.

Также руководитель администрации признал, что на сегодня жителями республики необходимо сплотиться вокруг одной идеи и молодежное правительство, по его мнению, могло бы внести свои предложения.

Молодежное Правительство является консультативным органом при Правительстве Республики Саха (Якутия), функционирующим на общественных началах. Целями и задачами деятельности молодежного Правительства являются создание условий для участия молодых граждан, молодежных общественных объединений в формировании и реализации государственной молодежной политики, программ и иных мероприятий органов государственной власти Республики Саха (Якутия).

 

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)