Российская Федерация
Резерв управленческих кадров
Республики Саха(Якутия)

Егор Борисов встретился с кадровым резервом республики

Fri Apr 14 15:12:30 GMT+10:00 2017 Просмотры - 292

13 АПРЕЛЯ Егор Борисов встретился с молодыми профессионалами, входящими в резерв управленческих кадров Якутии, молодежный кадровый резерв и молодежное правительство республики.


Приветствуя собравшихся, Егор Борисов напомнил, что накануне на площадке Малой академии наук РС(Я) завершилась IX деловая игра «МИНИСТР», которая вновь доказала, что является одним из реальных инструментов поиска кадров.      

Ил Дархан поделился с молодыми людьми своим видением развития республики.

 – Определенную основу по всем направлениям развития республики мы заложили. Нам нужны креативные, продвинутые, понимающие современные реалии кадры, которые начали работать сегодня и будут работать через 10–20 и более лет. Вы должны быть готовы к этому, чувствовать ответственность и долг перед республикой. Я хочу, чтобы вы серьезно к этому отнеслись. Не к как к способу продвижения по карьерной лестнице, а как к возможности позитивно влиять на будущее своей родной земли. Карьера, конечно, я желаю, чтобы у вас получалась – в какой-то мере мы сами создаем вам условия для более быстрого движения вверх, но не устану повторять: это не должно быть самоцелью, - сказал Егор Борисов, напомнив молодым людям о таких качествах, как порядочность и честность. 

Как подчеркнул Ил Дархан, базисом развития экономики Якутии по-прежнему остается крупная промышленность. Вместе с тем большое внимание уделяется сельскому хозяйству. Егор Борисов отметил, что принятый в прошлом году закон «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)» содержит в себе совершенно новые подходы, механизмы укрепления отрасли. Отдельно Егор Афанасьевич остановился на необходимости развития местного производства, которым должны заниматься в первую очередь субъекты малого и среднего предпринимательства.

Говоря об инструментах социально-экономического развития и стимулирования инновационных процессов в экономике, Борисов заметил, что, по оценке экспертов, Якутия является единственным субъектом в стране, где создана вся необходимая для этого инфраструктура. Речь идет о корпорации развития республики, агентстве по привлечению инвестиций, министерстве инвестиционного развития и предпринимательства, территориях опережающего развития, венчурной компании, инвестиционных фондах и бизнес-инкубаторах.

После выступлений представителей Министерства по делам молодежи и семейной политике, Высшей школы инновационного менеджмента при Главе РС(Я), Молодежного Правительства РС(Я) Егор Борисов ответил на вопросы.

Участники встречи подняли темы нехватки кадров на селе, предложили более рациональные способы распределения молодых специалистов, состоящих в резерве кадров, в частности, по районам республики. Ребята также предложили усилить десанты молодых специалистов в улусы, более эффективно использовать их навыки и знания, задействовав молодежь в проектной деятельности муниципалитетов.

 Также Ил Дархана спросили о будущем IT-технологий, борьбе с коррупцией, внедрении на крупных предприятиях и в органах власти института наставничества, подняли проблему иждивенческих настроений в обществе и необходимости их искоренения, а также адресовали главе много других вопросов, озвучили предложения по решению проблем.  

В завершение встречи Егор Борисов отметил, что остался доволен состоявшимся диалогом.

– Судя по поднятым темам, вы понимаете, куда движется республика, и, что меня радует, наше видение во многом совпадает. Вижу, вы болеете за родную Якутию, и у вас есть большая воля. Вы знаете, чего хотите, видите перспективу и идете к нужной цели. Это неотъемлемые качества любого профессионала, - подытожил глава.

По мнению руководителя крупнейшего региона России, в любой работе также важны морально-нравственные качества, необходимо быть непримиримым по отношению к коррупции. Егор Борисов обратил внимание собравшихся на умение не идти на поводу у людей, преследующих узкие политические или коммерческие интересы

 Иногда бывает очень сложно, - признался Егор Афанасьевич. -  Но вы должны быть готовы принимать непопулярные решения и спокойно выслушивать упреки. Правда в том, что эти меры сочетаются с тем, что мы бьемся за интересы своего народа, будущее своей республики так, как никто другой. Сейчас легко огульно критиковать, не предлагая ничего путного взамен, но впоследствии время все расставит по местам.

В конце встречи Ил Дархан дал ребятам адрес своей электронной почты eaborisov@mail.ru, сказав, что ждет конкретных идей, проработанных проектов и готов встречаться вновь, чтобы обсуждать поступившие предложения.

www.egorborisov.ru