Российская Федерация
Резерв управленческих кадров
Республики Саха(Якутия)

Егор Борисов: Участники игры «МИНИСТР» заинтересовали жюри своими идеями

Mon Apr 10 15:08:26 GMT+10:00 2017 Просмотры - 229

Глава Якутии Егор Борисов в заключительный день деловой игры «МИНИСТР», 9 апреля, заявил, что идеи участников нашли отклик у судей, и поблагодарил команды за слаженную и продуктивную работу.


Очень приятно, что многие из вас представляют себе проблемы, направления развития и особенности нашего региона. В задания мы включили также вопросы международного и российского характера, так как нам было интересно узнать, как вы понимаете процессы, происходящие за пределами Якутии. Оказалось, что вы хорошо с ними знакомы», — сказал Егор Борисов.

Ил Дархан подчеркнул, что командам удалось заинтересовать членов жюри своими предложениями. Однако, по его словам, у участников были внешние источники, которые повлияли на них при принятии решений: «Во время выступлений мне показалось, что вы слишком владеете ситуацией. Это значит, что у вас есть источники извне, влияющие на вас. И это немного настораживает. Мне хотелось бы видеть именно ваше творчество, вашу позицию и ваше видение».

«Было видно, что некоторые команды на порядок выше уровнем в части науки и промышленности. Жёсткой конкуренции не получилось. С учетом этого надо разработать подход, при котором всем будут предоставлены равные возможности», — отметил глава республики.

Руководитель региона обратился к участникам, которые по итогам деловой игры «МИНИСТР» попадут в молодежный кадровый резерв: «Вы — наше будущее. Трудностей будет много, это я сразу гарантирую. Но при этом вы должны пробивать дорогу своим трудом и своими знаниями, способностями. Вы попадёте на определённые должности, возможно, минуя разные этапы. Это допускается, но я всегда говорю: чем быстрее растешь, тем больнее потом уходить от этого. Жизнь – сложная штука, и возникнут моменты, когда придется упасть. Вы должны понимать, что неудача — это очередной этап в жизни, но не более».

IX деловая игра «МИНИСТР» в этом году проводилась в течение четырех дней, с 5 по 9 апреля, на базе Малой академии наук в селе Октемцы Хангаласского улуса. В IX игре приняли участие 112 человек, представляющих практически все слои молодежи.